拉斯维加斯3499

教务处党支部开展庆祝建党98周年主题党日活动
发布人:教务处  发布时间:2019-07-08   浏览次数:10


本站讯(通讯员:施晓霞 摄影:叶小波) 77日上午7点,教务处党支部在纪念全民族抗战爆发82周年之日,组织全体党员干部开展了庆祝建党98周年主题党日活动,大家沐浴着晨曦,踏上了寻找广州红色历史文化的旅程。

950分,党员们来到了位于广州市恤孤院路的一幢砖红色三层建筑前。怀着激动的心情走进这幢神圣的建筑,党员们认真听取了馆内工作人员的对中共“三大”那一段伟大历史的详细解读,仔细地观看了那一张张模糊而又无比珍贵的旧照片,更加清楚地理解了在广州召开的党的三大特殊的历史地位和历史意义。通过学习,党员们了解了“三大”在党的历史上的许多个“第一”,例如党中央第一次在广州召开全国代表大会,毛泽东第一次进入中央领导核心,尤其是统一战线对于党的事业取得胜利的重要性。

下午,党员们又追寻着习总书记的步伐,参观了广州市荔湾区西关历史文化名街——永庆坊。作为广州城市的文化烙印,永庆坊对传承的坚守和对创新的包容,让党员们最为感慨,在传承中创新,在创新中传承,也许这就是广州文化的发展轨迹。

在建国70周年,建党98周年到来之际,教务处党支部组织开展主题党日活动旨在希望全体党员干部要深入学习党的发展历史,牢记共产党言的初心和使命,将红船精神与工作实际相结合,不断发扬光大,圆梦中华。