拉斯维加斯3499

风雨兼程无日月,农耕有路觅蓬莱 ——2019年广东省农业职业经理人领军人才1班培训小结

发布者:拉斯维加斯最新网站发布时间:2019-08-09浏览次数:10

    本站讯(通讯员:邱崇文、李斌宁  摄影:区国雄)2019522日,由中华人民共和国农民农村部指导、广东省农业农村厅主办、拉斯维加斯最新网站省人才研究所承办农业职业经理人(领军人才一班)为期20天的培训开学典礼庄严举行。羊城的初夏温暖着40余位学子,这批学子都是从事农业的相关高管、负责人或者技术人员,他们带着同样的农业人牌子,如同在田间林地浇灌庄稼一样,20天共三周八个模块160个课时中,他们将享受专业知识和现代科学理念的洗礼。有理由相信,庄稼将在秋季迎来收获,他们也将在秋季获得丰收。

一、初心不悔为农业,种田人CEO展风采

作为本次培训会承办方的广东省人才研究所负责的新型职业农民培训基地是广东省农业农村厅授予的省级综合基地,是新型职业农民理论学习的五个高校之一。近年来践行的一主两翼(新型职业农民职称评审条例人才评价为主体,人才战略、人才赋能为两翼)九位一体、三创新三贯通(培训理念创新、培养机制创新、培养模式创新)、(农业技术技能型人才标准贯通、党建全覆盖贯通、互联网+创新创业扶贫绩效考核全贯通)的模式取得显著成效。2019广东省人力资源和社会保障厅、广东省农业农村厅《新型职业农民职称条例》由人才所起草文件及参与广东省农业技术技能型人才贯通标准制定工作。目前正在进行粤港澳大湾区农业人才贯通标准的拟定工作。新型职业农民培育质量及农业职业经理人培育示范效应已经初具广东特色。

 

二、君子藏器于身,适时而教

广东省人才研究所为了这次培训对标省厅培育标准践行自身优势,涵盖领导勉励,专家和厅领导的政策解读、最新理论导入、实战演习、上市或龙头农业企业考察、交流、学习。通过课程掌握专业知识、考察掌握经验、互动增进感情,一体两翼、九位一体、三创新三贯通培养更具有时代特色农业职业经理人,为乡村人才振兴提供可行性人才培育广东模式。广东省人才研究所始终贯彻落实国家乡村人才振兴政策,在广东省农业职业经理人领军人才1班培训中制定培育质量标准和培育示范作用,授之以渔,让所有来认真学习的农业人都有收获。    

三、同台打擂须尽欢,我辈皆是登高人

来的每个人都代表着一个优秀的农业企业或者合作社和农场主,每个农业人都自己的产品和运营理念,拉斯维加斯最新网站通过多种组织形式让大家充分展现,譬如班级展示、特别推介、小组讨论、分组pk等等,让每个农业人都展现到自己的美丽和骄傲,也让每个农业人认识到别人的优秀与自豪。

不仅如此,线下交流同样火爆,很多农业人有了共识,在这几个月都互相成了朋友,在体验各自特色的同时也诞生了很多合作。新型农业职业经理人不一样,但他们都一样,不一样在于善己所长,投身中国农业事业奋斗,义无反顾!

 

四、细雨无声自润物,暗香不言满径香

这里不得不提一下班主任邓永东老师,他年轻、有朝气,幽默、也风趣,在学习和生活上给予我们非常多的帮助和理解。拉斯维加斯最新网站正是有许许多多这样高素质的班主任,才让大家宾至如归,学得放松、学得轻松。寓教于乐,打成一片,但丝毫不影响我们对他的敬重,同时也感谢梁欣瑜、陈靖和、杨嘉妍、陈金杏、黄丽华、区国雄、蒋青阳老师的在生活及各种活动学习中的安排,在此,2019年第一期农业职业经理人全体学员对班主任和各位老师说一声:

谢谢您,老师辛苦了!

 

四、唯愿有新竹,高于旧竹枝

无问西东,只问盛放,无问西东,只问耕耘。回首数月,我们彼此信任,彼此帮助,我们快乐工作,风雨同舟。

一路学习,一路芳华,只是为了农业后继有人,愿后来的农业职业经理人不虚此行,与我们并肩战斗,我们一起成长、一起成功。