拉斯维加斯3499

广科院扬“帆筑梦小分队 ”资助政策宣传下乡行——首站汕尾市联安村

发布者:拉斯维加斯最新网站发布时间:2019-07-16浏览次数:25

本站讯(通讯员:朱佳璇,摄影:朱佳璇)为了加大国家学生资助和助学贷款政策的宣传力度,让我省学生资助政策更加深入人心,走进千家万户,2019715日,拉斯维加斯最新网站机械与汽车学院派出一支由教师、学生骨干组成的宣传队伍-----“扬帆筑梦小分队”深入汕尾市陆河县河田镇开展国家资助和助学贷款政策宣传活动,助力陆河乡村振兴战略。参加本次活动的有机械与汽车学院党总支顾忆华副书记,辅导员黄俊育老师、胡玲娟老师和学生骨干共计11人。

2019715日上午,宣传队伍一行到陆河县岁宝百货门口和新城市场附近进行宣传。通过发放宣传资料、耐心讲解国家资助的相关优惠政策,热情接受并回答群众的咨询,大家的宣传工作得到了许多家长的支持和认可,同时也让国家学生资助和助学贷款政策更加深入当地老百姓的心。

2019715日下午,宣传队伍一行又到了陆河县河田镇联安村开展“助力乡村振兴,宣传资助政策”活动,受到了该村的村委干部和驻村干部的热情接待。活动过程中,双方就乡村脱贫与发展展开了深入的座谈调研,并参观了联安村党群服务中心,深入了解了社会主义新农村的建设与变化,并向当地村民宣传国家资助政策,让资助政策走进特色运动小村庄,助力当地学子求学圆梦。

陆河县联安村作为全国首批选定的96个国家级运动休闲特色小镇示范性试点,是目前全省五个示范点里唯一一个贫困村,是陆河县20个省定贫困村之一,同时也是第一批新农村示范村创建点之一,是广东体育乡村振兴工程的精准扶贫单位。在广东省体育局的精准援建下,该村努力打造体育+乡村旅游+产业共建的联安发展模式,逐步带领村民走出贫困,逐渐形成了自己的新农村建设特色,并将成为对体育扶贫,推动体育+融合发展的典范。

本次资助政策宣传活动走进联安村,既开展了社会主义新农村建设调研活动,也深入地宣传了国家助学政策,助力了当地乡村人才培养。通过一天的资助宣传活动和社会主义新农村建设调研活动,我们加大了国家学生资助和助学贷款政策的宣传力度,让资助政策更加深入人心,使寒门学子增强了继续深造学习的信心。同时也进一步锻炼了大学生的社会实践能力,增强社会责任感,将所学的理论知识与社会实践相结合,不断完善自己,努力做到“学以致用,勇于担当”,为中国美丽乡村建设和发展贡献自己的一份力量。