拉斯维加斯3499

大数据与人工智能学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布者:拉斯维加斯最新网站发布时间:2019-07-16浏览次数:24

 本站讯(通讯员:徐小艳  摄影:刘滨)712日,大数据与人工智能学院理论中心学习组举行(扩大)学习会,集中学习研讨学校党委书记黄仕初于710在学校党委理论学习中心组(扩大)会议上所做的“关于认真学习领会习近平总书记在‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话精神”主题报告,学院全体员工参加学习研讨,会上学院对近期的主题教育工作进行了具体部署和安排。学院还于711日,组织全院教职工前往东莞开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,上午参观了红色革命基地----广东东江纵队纪念馆,下午前往东莞华为公司和固高科技有限公司就大数据和人工智能科技创新发展参观学习。本次活动不仅让教职工们充分感受到了今天的幸福生活来之不易,同时也领略到了大数据与人工智能科技前沿发展态势,教职工们纷纷表示要不忘初心再出发,牢记使命勇担当。


 712日上午,大数据与人工智能学院召开理论中心学习组举行(扩大)会议,学院党总支书记王先清在会上传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,要求全体教职工要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。他强调全体教职工要对标目标,加强学习,知行合一,寻找差距,狠抓落实,结合主题教育加强习近平新时代中国特色社会主义思想对我院人才培养工作的指导,加强党组织建设,加强教风、学风、作风建设,立德树人、爱岗敬业,认认真真做好教学与管理工作,提高人才培养质量。


          711日上午,学院教职工来到了东莞市大岭山镇大王岭村参观广东东江纵队纪念馆。该馆是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,也是第四批全国青少年教育基地。东江纵队是一支驰骋在东莞和华南抗日战场上的英雄部队,也是广东人民解放战争中的一面旗帜,在争取祖国独立、民族解放的斗争中,东江纵队的2500多名革命先烈用鲜血和生命谱出可歌可泣的历史赞歌,铸造了永垂青史的东纵精神。在讲解员的引导下,我们参观了纪念馆的七个主题展厅以及高风亮东纵老同志廉政事迹展。通过参观展厅,详细了解了中国抗日战争的爆发、东江人民抗日武装的建立、东江抗日根据地的创建、华侨港澳同胞对东江抗战的支援、港九抗战与营救行动、敌后游击战争的发展以及配合盟军夺取胜利等历史革命事迹,以及东江人民对于抗日战争所做出的伟大贡献。在高风亮节展厅,我们学习了东江纵队老战士们在面对不同环境的种种考验下,始终坚定共产主义信念,刚正不阿、廉洁奉公、严于律己、舍己为人,永葆共产党员的先进本色的精神品质。

 下午,教职工们兵分两路,分别参观了华为公司、固高科技有限公司,了解大数据与人工智能发展前沿科学技术,以利于更好地促进学院专业发展和人才培养质量的提高


 本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过参观科技创新公司开拓了眼界,学习到了更多先进的科技知识,为学院的教科研工作和专业发展都提供了更好的思路和方向。参观红色革命基地则让学院教职工们了解到了东江纵队的革命历程,体会到了艰苦的抗日环境和条件,感受到了革命先烈们对中国革命事业的无私奉献,增强了责任感和使命感。大家表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,继续发扬革命战争年代敢于战斗、不怕苦难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义事业新胜利。