拉斯维加斯3499

机械与汽车学院赴深圳、东莞走访毕业生

发布者:拉斯维加斯最新网站发布时间:2019-07-16浏览次数:17

本站讯(通讯员:毋海亮,摄影:高娟)为了解历届毕业生就业创业状况和就业市场、企业用人需求、更好地服务毕业生,201978-9日,机械学院党总支副书记顾忆华与辅导员毋海亮、胡玲娟、高娟、黄俊育等五人赴深圳、东莞两地开展先进制造业人才需求调研并看望走访毕业生。

8日上午,我们首先来到深圳创宝丰汽车销售有限公司,二手车市场部张春明经理首先带领大家参观了宝马汽车销售展厅,并体验了宝马电动车,通过走访深入了解了深圳市新能源汽车的产业布局和人才需求,为我院新能源汽车技术专业学生就业打前站,拓宽就业渠道。同时还走访了我院09届汽车技术服务与营销专业毕业生深圳市君立酒店公寓有限公司市场总监陈泽龙,深圳市风景电子有限公司技术总监杨景彬,深圳市恒威贸易有限公司合伙人兼企业经理邹银玉。同学们自毕业入职以来摸爬滚打积累了丰富的工作经验和阅历,在行业内都是行家里手,有着良好的市场影响力和口碑。

8日下午,我们赶赴深圳市品触光电科技有限公司,该公司是我院06届计算机辅助设计专业毕业生周春贵于2015年创办的,是一家专注于触控产品研发及生产销售的高新科技企业,公司拥有发明专利3项,使用新型专利8项,公司在北京、广州、上海、台北设有办事处,公司以每年65%的业绩量快速成长,进入行业第一梯队。公司产品供应珠江钢琴、新潮传媒、LG、触沃科技等知名企业。公司正在进行的二次创业目标定位为触控人机交互行业的领跑者。下午还走访了深圳传音控股有限公司运营总监我院07届数控技术专业毕业生饶杰元,传音控股2018“中国出海领先品牌50强”之一,20195月荣膺Twitter“最具海外影响力品牌奖”,在非洲的市场总份额排名第一。

9日上午,顾副书记一行来到位于东莞厚街的广东创新科技职业学院机电工程系,受到了我院计算机辅助设计专业02届毕业生现任机电工程系主任的梁柱、03届毕业生现任机电工程系主任助理的魏香林和软件学院02届毕业生姚秋信的热烈欢迎。梁柱主任首先介绍了该校发展历程和机电工程系五个专业的基本情况。强调毕业生们只有立足岗位、踏实工作,才能赢得未来。随后,梁主任带领我们参观了实训车间、党群活动室、马列主义教学做一体化教育基地和智能餐厅。我们深刻感受到该校在立德树人、创新教学模式、校企深度合作等各方面取得的巨大成就,有很多值得借鉴的地方。双方就今后的进一步加强交流与合作进行了深入讨论。

    本次集中走访了在深圳、东莞两地创业就业的学生,并赴创业学生企业进行实地调研,通过走访,进一步了解了毕业生目前的工作状况和今后的职业发展,掌握了用人单位对毕业生的要求和社会需求情况。加强了与深圳、东莞两地企业的合作,体现了学院党总支和辅导员老师对毕业生的关怀,毕业校友对母校领导、老师前来看望表示感谢和激动,决心以更好的成就回报母校、回报社会。走访毕业生企业也为我院了解当前机械、电子类企业的用人需求提供了价值参考。