拉斯维加斯3499

马克思主义学院召开党支部会议 研究《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲计划

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-10-04    浏览次数:37


本站讯 (通讯员:刘东 摄影:张艳)为贯彻落实中共中央宣传部、组织部《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》和广东省委、省委教育工委和学校的有关工作部署要求,马克思主义学院制定了《习近平谈治国理政》第三卷“4636”学习方案,帮助广大师生和群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。928日下午,马克思主义学院党支部召开支部委员会会议,研究落实学院《习近平谈治国理政》第三卷学习方案。

首先,马克思主义学院党支部书记关冬梅介绍了学习方案的主要内容,指出马克思主义学院计划今年面向全校师生、面向大中小学校、政府、企业、社区等开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动100场!充分发挥马克思主义学院在服务全校师生、服务地方经济社会发展中的理论宣传作用。其中,由学院党政领导班子成员带头在学院开展4场专题学习领学宣讲活动;由学院领导和全体党员教师以党小组为单位,结合教研活动、集体备课等多种方式开展6场院内宣讲活动;由学院教师在大中小学校、政府部门、企事业单位、社区等开展30场校外宣讲;由学院教师在全校面向二级学院和有关单位教职员工和学生开展至少60场宣讲。

关冬梅提出了落实学院《习近平谈治国理政》第三卷学习方案的具体措施,一是学院领导学在前、走在前、作表率,制定学院领导宣讲计划,领导带头学习,带头宣讲;二是打造宣讲品牌,学院遴选思想政治觉悟高、理论功底深、语言表达能力强的理论宣讲教师,组建宣讲团,积极开展集体备课和专家辅导;三是创新“1+X”宣讲模式,聚焦群众关心关注的以人民为中心、脱贫攻坚、推动经济高质量发展、生态文明建设等主题,分专题宣讲阐释《习近平谈治国理政》第三卷,并辅以读书会、演讲、讨论会等,讲透讲活党的创新理论。

马克思主义学院院长胡海建做总结发言,指出马克思主义学院老师要做《习近平谈治国理政》第三卷学习者、宣讲者和践行者,深入企事业单位、社区等基层一线,紧扣《习近平谈治国理政》第三卷专题内容,结合社会热点、工作实际、个人经历,用鲜活的案例以“小选题”讲述“大道理”,深刻阐明党的创新理论和最新政策。

  马克思主义学院支委会成员纷纷表示,学院领导早部署、早安排、早行动,马克思主义学院老师一定学好用好宣讲好《习近平谈治国理政》第三卷,确保学习教育各项工作取得实效。