拉斯维加斯3499

高知党员“传帮带” 党员群众齐参与 学习效果实打实——管理工程学院《习近平谈治国理政》第三卷“1+2”专题系列学习会开讲啦!

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-09-30    浏览次数:47

本站讯(通讯员:林婷)管理工程学院党总支在组织学习《习近平谈治国理政》第三卷过程中,注重形式创新,自9月中旬至今,该总支策划的“1+2” 《习近平谈治国理政》第三卷专题系列学习计划——“一名教授党员领学+两名助学嘉宾”专题系列学习会已顺利“开讲啦!”。

管理工程学院党总支推出的“1+2”《习近平谈治国理政》第三卷专题学习计划——“一名教授党员领学+两名助学嘉宾”专题学习会,由一名教授党员领学,两名党员教师或群众教师作为助学嘉宾,围绕《习近平谈治国理政》第三卷的某一主题或者某一篇章,既有领学,也有学习心得分享和互动式参与,突破了传统的念文件”“看视频”“你讲我听的被动式教育,充分发挥了高知党员在理论学习中的传帮带作用,同时做到了党员群众齐参与,学习效果实打实!

高知党员坚持学、深入学、分类讲,分时段深入推进,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一,推动了全体教职工学习的参与性和积极性,为学院营造了浓厚的《习近平谈治国理政》第三卷学习氛围。有的教授党员,从着眼中华民族伟大复兴”“回应和解答时代之问“奋力推进强国复兴伟业”三方面深入阐述了《习近平谈治国理政》(第三卷)的一些内涵;有的教授党员立足岗位,结合实际,强调要将《习近平谈治国理政》第三卷的理论精髓用于各自的工作岗位、日常生活、家庭亲情、同事关系等,深刻认识到有国才有家”“爱国爱校爱家,努力做到“学以致用”。


教授党员台上讲,全体老师台下听,助学嘉宾台上分享,精选学习心得在公众号及时推送——管理工程学院逐渐形成了环形学习模式、开放式学习环境,努力做到读原著、学原文、悟原理,学习效果实打实。有的非党员教师,从职业出发,通过回看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频,再将镜头拉回到在停课不停学期间学院老师坚守工作岗位的记录,与大家一起领悟“一个国家、一个民族不能没有灵魂”的内涵;有的助学嘉宾从一名普通党员老师的角度出发,与大家分享了个人的学习总结:要做到心中有党、心中有生、心中有责、心中有戒,以“知行合一”“功成不必在我”的境界真抓实干,落实立德树人根本任务,关爱一切学生,关爱学生的一切,让每一个学子都能成长成才。这些精彩的学习心得通过新媒体微信公众号向全院教职工推送,进一步巩固了学习效果。

据悉,管理工程学院党总支的“1+2”《习近平谈治国理政》第三卷专题学习计划已经进行了两次,该总支将在本学期每周三固定学习时间,边讲、边学、边改进,通过这种形式,在全院兴起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮,推动《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。