拉斯维加斯3499

应用外语学院开展多家外贸企业校企合作订单班宣讲会

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-09-30    浏览次数:42

本站讯(通讯/摄影:何锐骏)922日下午,应用外语学院面向2018级商务英语专业的学生组织了广州市卡贝路贸易有限公司、深圳市蓝思网络技术有限公司、深圳市中旭鹏科技有限公司、深圳市华宇扬科技有限公司、深圳市青戈科技有限公司等企业校企合作订单班宣讲会。应用外语学院副院长汪先锋、商务英语专业主任张景发、专任教师李洁玲、何锐骏及各企业负责人等参加了宣讲会,宣讲会由张景发主持。

汪先锋首先在宣讲会上进行了主旨讲话。他指出,此次宣讲会要介绍的将是学院与企业合作的第四到六个订单班,参与其中的合作企业,是经过与企业深度洽商,学院实地考察、开会讨论过后精挑细选出来的满足学院专业建设与发展要求的优质企业,与应用外语学院专业群专业匹配度高。学院与企业开展校企合作订单班,旨在为同学们提供更早进入优质企业的机会,寓专业学习于实践锻炼,助力同学们学习、就业、个人发展同步向好。

各企业的项目宣讲说明由各企业的相关主要负责人亲自到场演讲,向同学们进行详细介绍,不仅包括企业所经营的外贸范畴的行业概况、经营模式、销售平台等外贸知识,也包括了公司自身情况、用人需求、工资待遇、晋升途径等具体信息。此外,各企业负责人也对同学们的提问进行了解答。

本次参与合作的企业涉及假发、电子产品、体育用品、工业配件、跨境电商等多外贸行业。通过企业的介绍,同学们对互联网+外贸“B2B”和“B2C”两种销售模式也有了更全面的理解。对于人才需求,各企业不约而同强调了英语水平是基本要求,因为英语在外贸行业是重要的工作语言。此外,有学习能力、有想法也是企业所表达的用人期望。在提问环节,同学们普遍关心衣食住行、工资待遇、实际工作安排等问题,都得到了各企业负责人的解答。

经过此次宣讲会,同学们对各企业有了更清晰的了解,可以自主决定是否报名参与订单班、参与哪个企业的订单班。企业收到同学们的报名信息和简历之后即开展遴选工作,近期将举行各订单项目班开班仪式。