拉斯维加斯3499

学校开展消防安全专项检查

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-09-30    浏览次数:322


    本站讯(通讯员叶日端 摄影鄢定保为进一步加强校园安全防范工作,维护校园安全稳定,在学校各单位开展自查工作基础上,925日下午,校党委副书记江乐忠带领保卫处、后勤管理处、图书馆等相关部门人员开展了校园消防安全专项检查活动。



    检查组先后检查了消防控制室、图书馆、食堂、教师公寓、学生公寓等人员密集场所和重点部位,了解有关安全制度、安全措施落实情况。对各重点部位、场所的消防设施、灭火器材的配置情况,应急疏散通道和安全出口的畅通情况及用火、用电、用气等有关消防安全措施情况进行了认真细致的排查。



    江乐忠要求各二级学院、各部门树立强烈的消防意识,建立和落实消防安全检查制度,做到安全检查制度化、常规化,按照“谁主管、谁负责”的原则,继续深入开展本单位自查工作,及时发现并消除火灾隐患。针对在检查中发现的一些问题,检查组要进一步汇总梳理,按照职能分工落实责任单位、责任人,狠抓整改落实,尽早消除安全隐患,最大限度地确保校园消防安全,共同创造安全、稳定、和谐的校园环境。