拉斯维加斯3499

学校召开会议对疫情防控和秋季开学工作进行再研究、再部署

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-09-02    浏览次数:10

本站讯(通讯员/摄影:刘湘兰)8月31日下午,学校疫情防控工作领导小组办公室在珠海校区行政楼三楼网真会议室召开工作例会,贯彻落实上级有关决策部署和工作要求,对我校疫情防控和秋季开学工作进行再研究再部署。学校党委书记黄仕初主持会议。党委副书记江乐忠、副校长刘锦铭和学校疫情防控工作领导小组办公室各工作小组组长及有关部门负责人参加会议。

会上,学校防控办各工作小组组长分别汇报了秋季开学疫情防控工作进展情况,提出了存在的问题、困难和建议。会议充分肯定了各工作组暑假期间在强化防控措施、落实防控责任、做好开学准备、加强校园管理等方面的辛勤工作和成效,分专题逐项研究了学生返校安排、入校体温检测、封闭式管理、防疫物资采购、饭堂防疫管理、学生宿舍消毒等具体工作。

会议指出,在常态化疫情防控下做好秋季开学工作,是学校面临的一场大战、硬战,一定要以上战场的状态扎实做好各项准备工作,确保秋季学期开学疫情防控“万无一失”,确保师生生命安全和身体健康。

会议要求,第一,要压实责任,增强责任意识、清楚肩负职责、提高履责能力,精准掌握各类情况,强化应急管理;第二,要主动作为,主动动脑、动身、动手,想方设法解决问题,以身作则落实责任,亲力亲为靠前指挥;第三,要务求实效,将工作成效体现在确保开学平安、有序、顺利上,以更大担当推动学校事业发展。