拉斯维加斯3499

艺术设计学院师生在2020年广东省“中鹏杯”职业技能大赛广告设计决赛中斩获8个奖项

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-09-01    浏览次数:33

本站讯(通讯员:周昆乔  摄影:曾凡宁)为深入贯彻落实广东省人力资源与社会保障厅(粤人社函2020〕66号)文件精神,同时根据《关于做好2020年广东省职业技能竞赛工作的通知》要求,支持院校广告设计相关专业建设,加快培养艺术设计专业人才, 为企业开展创新与应用提供艺术设计类人才支撑,8月9日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省数码艺术研究会承办和深圳市创意设计知识产权促进会协办的2020年广东省第一届职业技能大赛“中鹏杯”广告设计竞赛决赛在深圳举行。本届竞赛分初赛报名及备赛、作品决赛评审两个阶段进行,自5月10日报名以来,来自广东省行业企业和各大高职院校的70多个队伍进行了创意作品的线上角逐,最终36支优秀队伍入围决赛。经过决赛评审,最终我校艺术设计学院艺术设计专业周昆乔、张武志、曾凡宁、夏坤4位老师指导选送的7副作品,分别获得师生组3项二等奖、2项三等奖和2项优秀奖;周昆乔老师的作品荣获职工组三等奖。

艺术设计学院高度重视职业技能大赛对人才培养的促进作用。自赛事启动以来,学院和专业非常重视参赛学生和指导老师的训练情况。虽然受疫情影响,全新的网络备赛模式困难重重,但在1个多月的备赛时间里,所有指导老师通过微信群、腾讯会议等云端平台,定期召开会议及时讲解大赛创意主题点和作品要求,师生共同研究比赛战术和作品创作、进行交流和经验总结,克服疫情带来的重重困难,积极备赛,最终取得了优异成绩。