拉斯维加斯3499

商学院开展“扶贫扶志扶智”暑期下乡志愿实践服务活动

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-09-02    浏览次数:35

本站讯(通讯员:吴泳成、闫茹   摄影:唐心怡等)今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为落实习近平总书记关于扶贫先扶志、扶贫必扶智等系列重要讲话精神,826-27日,商学院结合广东扶贫济困日活动10周年,聚焦扶贫 扶志 扶智,由学院党总支副书记梁煜锟带领全体辅导员和部分学生党员赴对口扶贫点梅州大梧村开展扶贫 扶志 扶智暑期下乡志愿实践服务活动,21名大梧村建档立卡贫困户小学生参与了此次活动。

 


首先,梁煜锟做活动动员,介绍了商学院的概况和此次活动的意义,勉励小学生们努力学习,长大后成栋梁之才,报效祖国。随后,电子商务专业学生党员向学生们科普了电商小知识,分享了电商助农、助力乡村振兴的真实案例;朱菊秀、刘凤梅两位老师分享了商学院师生在疫情防控中运用电商知识抗疫的故事。最后,志愿团队成员与学生们一起完成了以抗疫为主题的彩绘作品。活动结束后,志愿团队向每位学生赠送了书包、彩色笔、笔记本等文具。

 

商学院一直以来高度重视对大梧村的帮扶工作,多次专题研究部署帮扶任务,通过组织开展电商培训、企业调研、营销策划等活动,充分发挥学院专业优势,广泛聚集人力、物力、财力等相关资源,全面助力大梧村“精准脱贫”和“新农村建设”。“授人以鱼,不如授人以渔”,此次活动的开展既帮助当地小学生开阔视野,又增长他们的科学文化知识,更坚定了他们通过自己奋发读书改善生活的信心和决心。未来,商学院还将在大梧村继续拓展帮扶项目,竭尽全力做好对口帮扶工作,助力全面打赢脱贫攻坚战!