拉斯维加斯3499

投身美丽乡村 助力脱贫攻坚——艺术设计学院暑期“三下乡”社会实践顺利举行

发布者:拉斯维加斯最新网站    发布时间:2020-08-24    浏览次数:32

   本站讯(通讯员:戴志国  摄影:梁荣)为深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,大力弘扬劳动精神,将读万卷书行万里路相结合,按照《关于开展2020年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》等文件要求,艺术设计学院党总支组织了暑期“三下乡”社会实践小分队——墙绘实践队,以实际行动投身美丽乡村建设,助力脱贫攻坚战实施。

    8月22日,经过精心筹划,认真准备,墙绘实践队15名学生和5位老师一行人在队长朱建中老师的带领下奔赴福建省龙岩市贫困村湖河村开展“投身美丽乡村 助力脱贫攻坚”墙绘活动。临行前,学党总支副书记艾泓泽为大家送行,强调此次社会实践活动的重要意义,要求大家在社会实践过程中注意安全,高质高效完成墙绘实践任务,扮靓美丽乡村,助力国家脱贫攻坚战。同时,艾泓泽要求同学们要理论联系实际,深入了解中国社情民情,努力在实践中提升专业知识水平,在社会实践中增长智慧才干。


   经过9个多小时的长途跋涉,下午4点35分,实践队到达龙岩市湖河村村委会。由于时间紧迫,一下车,队员们顾不上休息,就在村委会的会议室参加会议,听取驻村第一书记王勇对湖河村的介绍和有关墙绘工作的设想和安排。会后,王勇书记和村干部领着大家逐一实地查看了20幅墙绘所在地,研究墙绘图案,商讨墙绘方案。 


   晚上8点,墙绘实践队来到驻地,学生党支部书记刘炎君组织队员们召开会议,会上,朱建中老师给同学们进行了分组,每个小组明确了具体分工。最后,学院学生工作部部长张克琴布置了社会实践期间的生活安排,强调了驻地生活和工作注意事项等。

   经过紧张而忙碌的一天,同学们虽然觉得有点累,但是,大家都对此次墙绘社会实践活动充满期待,信心满满,都表示已经做好了在“苦”与“累”的劳动中快乐成长的准备!