拉斯维加斯3499

国际合作学院丘嘉泳同学在“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛中获得三等奖

创建部门:人员机构发布时间:2019-12-24浏览次数:11



本站讯(通讯员:王梦)2019126日,第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛在北京外研社国际会议中心顺利举办。由我校国际合作学院副院长窦菊花副教授指导的18级中法项目1班的丘嘉泳同学通过广东省复赛选拔入围全国总决赛。1220日成绩公布,丘嘉泳同学荣获总决赛公共英语组三等奖。

本次比赛分为赛前测试和正式比赛两个环节。赛前测试在125日7点进行,学生们需要到比赛场地熟悉考场、了解考试规则以及试用比赛电脑。正式比赛于6日早上9点开始,历时3个半小时,于11点半结束。

本次成绩得益于参赛师生的共同努力。在比赛前,参赛选手经过了严格的一对一培训,培训内容包括:应用文写作思路、各写作格式、地道英语表达等。锻炼了学生准确读题、精准分析、确定思路、选定文体和准确用语等综合性英语写作能。


国际合作学院的全体师生,将继续努力,争取在以后的比赛中,获得更好的成绩!