拉斯维加斯3499

我校会计信息管理教学资源库获国家级教学资源库立项

创建部门:财会与金融学院发布时间:2019-11-15浏览次数:238

  

本站讯(通讯员 向智林)11月13日,教育部发布《关于公布2019年第二批职业教育专业教学资源库立项建设项目名单的通知》,我校作为第一主持单位申报的会计信息管理专业教学资源库获得国家级教学资源库立项。

会计信息管理专业教学资源库自2017年获得省级立项,在学校领导的全力支持下,资源库项目团队及财金学院全体教职员工众志成城,全力以赴建成国家级资源库。于2017年、2018年连续2年入选国家备选库,至今已建设和使用3年之久,全国中高本27所院校和7家知名企业参与资源库的建设、推广和使用。

会计信息管理教学资源库按“2441(2平台、4中心、4模块、1馆)”架构建设。其中“2平台”包括智慧职教平台、微信公众号平台;“4中心”包括课程中心、微课中心、素材中心、虚拟仿真实训中心;“4模块”包括思政素养与双创、技能竞赛、考证(1+X证书)、实训与辅学课程;“1馆”指1个数字化博物馆。

目前已建成8门标准化课程,1342个微课,5015条素材。学员49000余人,资源库活跃度超过千万,学习时长约800万分钟,登录日志230万余次,在线学习和关注资源库学校超过1000所。

我们将继续以成果为导向,根据建设方案,对接职业标准,完善课程体系,整合教学内容,凸显资源特色和亮点,完成建设任务,将资源库建设成职业院校师生、企业员工和社会学习者共享的集学习、研究和社会服务于一体的国内外有较大影响力的开放性综合平台,回馈社会,为我国职业教育贡献一份力量。