拉斯维加斯3499

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

创建部门:拉斯维加斯最新网站发布时间:2019-10-25浏览次数:84

本站讯(通讯员林婷 摄影曾忆安为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,助推学校事业发展10月25上午,学校在行政楼三楼网真会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,梳理总结前期调研成果,分享调研经验,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。省委主题教育第十五巡回指导组副处长钟明杰出席会议。学校主题教育领导小组组长、党委书记黄仕初主持会议。全体校领导、党员中层正职干部参加会议。

主题教育开展以来学校党委班子成员坚持边学边查边改,结合各自工作实际,聚焦学校发展的关键问题、瓶颈问题、薄弱问题,带着问题深入调研,通过40余场座谈交流会、30余次实地察看、多次个别访谈、数百份调查问卷……倾听各方声音,自上而下,自下而上,全面查问题,深入基层,层层剖笋,问诊挖根源,跨部门合作,凝聚智慧,把脉开方子,在此基础上形成了12份高质量调研报告。



成果交流会上,党委书记黄仕初,校长李龙图,党委副书记马广智,党委副书记纪委书记宣杰,党委委员副校长刘锦铭,党委委员、党委组织部(党委宣传部、党委统战部)部长刘晓华,党委委员、机器人学院院长陈斗雪,党委委员、广州校区常务副主任、继教学院院长袁晓斌分别汇报了调研开展的基本情况,重点交流了调研中发现的问题和下一步整改的思路措施




     黄仕初汇报“进一步提升学校党委决策部署基层执行力”“加强学生社团‘三位一体’管理模式”“关于聚焦思政课提质增效引导大学生‘扣好人生第一粒扣子’问题的调查与思考”等3个专题调研成果。



 李龙图汇报“关于切实提升教学质量的调查与思考”“以完善制度为抓手加强教师队伍建设”等2个专题调研成果。


 马广智汇报“加强思政工作培育优良教风学风”“加强学校意识形态阵地建设和管理”等2个专题调研成果。


  宣杰汇报“基层党总支(支部)落实日常监督”专题调研成果。

  刘锦铭汇报“增强后勤保障能力,提高后勤保障水平”专题调研成果。

 刘晓华汇报“加强教师党支部书记队伍建设提升教师党支部组织力”专题调研成果


 陈斗雪汇报“推进校企合作,深化产教融合,助力湾区发展”专题调研成果。


 袁晓斌汇报增强广州校区社会服务能力和效益”专题调研成果。



黄仕初为调研成果交流会作总结点评。他指出,本次集中调研虽然时间紧,但主题明确,调研深入,查找问题准确,整改措施针对性强,效果非常好,具有四个鲜明特点:一是坚持理论武装。学校班子成员能够带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把调研工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,对标对表习近平总书记系列重要讲话精神来找差距,用习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和科学办法来指导实践、推动工作;二是坚持问题导向。本次调研聚焦影响学校发展的突出问题,紧扣为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,找准了一批影响学校发展、事关师生切身利益的重要问题,为整改落实打下了坚实的基础;三是坚持立行立改。班子成员带头“现场办公”,以“刀刃向内、勇于自我革命”的精神对调研中发现的问题做到立行立改;四是坚持建章立制,能够把整改过程中的经验和做法形成规章制度,形成长效机制。

    

黄仕初对学校主题教育下一阶段工作提出要求:第一,做到“三个紧密结合”,一是要把调查研究和学习教育紧密结合起来,调研工作要贯穿主题教育始终;二是要把调查研究与检视问题、整改落实紧密结合起来;三是要把运用调研成果和建立长效机制紧密结合起来。第二,要善始善终,善作善成,确保主题教育取得实效。我校主题教育前一阶段工作获得了指导组的充分肯定,我们要以此为鞭策,扎实做好上专题党课、对照党章党规找差距、开好民主生活会、抓好整改落实等各项工作,以主题教育成效推进学校发展,真正做到取信于民。