拉斯维加斯3499

学校教师发展中心、图书馆成功举办“文献整理与论文写作”专题讲座

创建部门:图书馆发布时间:2019-10-26浏览次数:59

    本站讯(通讯员/摄影 梁淑霞)10月24日下午,学校教师发展中心、图书馆联合举办了“文献整理与论文写作”专题讲座。讲座由广州番禺职业技术学院图书馆凌征强研究馆员主讲,图书馆余和剑馆长主持,全校共68名老师参加了本次讲座。

  余和剑馆长首先代表图书馆全体馆员对凌征强研究馆员的到来表示热烈的欢迎。余馆长向在场老师介绍,凌征强研究馆员是中国图书馆学会高职院校图书馆分会委员、学术研究专业委员会副主任,广东图书馆学会常务理事、副理事长,广东省高校图工委高职分委会副秘书长,广东省高校图工委信息技术委员会委员;广东省文化厅、教育厅图书资料系列高级职称评审专家,同时说明举办本次讲座的目的是为了帮助老师们提高科研水平以及综合素质。随后,凌老师从文献收集、论文写作、论文投稿和概念思路四大部分详细讲述了文献类型的选取,文献阅读的顺序,文献整理的方法,论文的选题、格式标准以及论文投稿的注意事项等内容,并结合自身的科研经历与在座老师分享了许多宝贵的经验。最后的提问环节,凌老师给在场老师的提问都一一做出了详细的解答。

  本次讲座使我校教职工更加深入了解课题研究、文献整理与论文写作方面的知识,使我校科研工作得到进一步发展。