拉斯维加斯3499

应用外语学院与珠海格力新技术开发有限公司洽谈校企合作项目

创建部门:应用外语学院发布时间:2019-10-25浏览次数:162

本站讯(通讯员/摄像李嘉敏)为深化校企合作,精准对接知名企业,实现精准育人目标。20191022日上午,珠海格力新技术开发有限公司龙德友副总经理一行人3人莅临我院深度洽谈校企合作项目事宜,应用外语学院党总支书记陆勤、行政负责人汪先锋、吴石梅等出席了本次校企合作项目磋商会。

陆勤首先代表学院向珠海格力新技术有限公司龙经理一行人的到来表示欢迎,他表示校企双方经过前期的洽淡对接,由初步合作意向到深度洽淡合作,已经形成了较为成熟的校企合作办学思路。汪先锋分享学院历年来开展订单班、项目实战班等校企合作的成功案例,总结了学院校企协同育人项目上的经验与缺失。他指出学院层面将一如既往的加强校企之间交流力度,加强校企联动机制创新,结合企业岗位需求,不断优化专业人才培养方案的修订及专业课程设置,促进学校的人才培养与企业的人才需求匹配,促进校企人才、资源、技术优势互补,实现校企合作 “共赢进一步达成产教的深度融合。

龙德友向学院介绍了公司的特点、产品、不足以及未来的发展战略方向。分析了外贸行业现状及面临的机遇和挑战。充分肯定了学院在人才培养方面付出的努力及取得的成绩,他表示格力公司非常重视人才培养,公司对外贸人才的需求的渴望度,希望能借力学院,为企业提供有竞争力的高技能型外贸人才。

会上,校企双方从产教融合、校企合作、工学结合、人才流失、课程置换等方面展开了深度洽淡,并提出了校企合作项目班、订单班等项目对接过程中的可能遇到的一些顾虑及担扰,学院层面均一一进行了相关解答。通过深度洽淡,达成了校企合作共识。

会后,为保障校企合作的顺利开展,充分借鉴项目、订单班的成功案例,校企代表一行到实训五三楼观摩了应用外语学院与企业共建项目班的开展情况。