拉斯维加斯3499

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会

创建部门:组织部发布时间:2019-09-22浏览次数:12

本站讯(通讯员金静 摄影 詹怡姿 沈伟锋)9月21日下午,我校在珠海校区行政楼会议厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会,学校主题教育领导小组组长、党委书记黄仕初出席培训会。学校主题教育领导小组副组长、党委副书记马广智主持培训会。全校68名党支部书记参加了本次培训。

黄仕初在培训讲话中指出,本次党支部书记培训会主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据省委的部署要求,研究学校基层党支部如何开展好主题教育,要求全体党支部书记扛起政治责任,认真负责地把支部党员的主题教育组织好、开展好。黄仕初结合学校实际,就各党支部开展好主题教育提出了五点要求。一是提高政治站位,统一思想认识。各党支部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神,深刻领悟主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,切实增强政治责任感和使命感。二是明确目标任务,狠抓工作落实。各党支部要准确把握目标要求,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、党章等,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,结合党支部工作实际,有计划开展学习教育和检视整改。三是讲求工作方法,务求取得实效。有针对性地对学校机关党支部、教师党支部、学生党支部、离退休党支部等四种不同类型的党支部进行分类指导,要求各党支部边学边改,同时创新工作方法,在不折不扣落实“规定动作”的同时,结合实际做好“自选动作”,激发党员学习的积极性和主动性,提升主题教育的成效。四是突出学做结合,推动工作上台阶。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同学校中心工作、本职工作结合起来,防止“两张皮”;要力戒形式主义、官僚主义,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实。五是加强组织领导,保证有序推进。支部书记要带头读原著学原文悟原理,先学先悟,切实担负第一责任人责任,有序推进主题教育各项工作的组织落实,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育取得实效,用行动担当彰显初心,以实干实效践行使命担当。

学校主题教育领导小组办公室主任、党委委员、党委组织部部长刘晓华对主题教育中各党支部的具体工作进行了解读